Q  : Apakah Jakarta Kids Dash ?

A  : Jakarta Kids Dash adalah Lomba lari khusus anak – anak yang berguna untuk mengajarkan kebiasaan hidup sehat sejak usia dini, dan untuk meningkatkan  konsentrasi serta cara berpikir positif agar anak lebih berani menerima tantangan.

Q : What’s is Jakarta Kids Dash?

A : Jakarta Kids Dash is a running event especially organized for kids. So children is being introduced to a healthy habit at their early age, thus it can help them to establish better concentration span to make them think positively with every challenge they meet along the way.

Q  :  Kapan dan dimanakah  Jakarta Kids Dash akan dilaksanakan?

A  : Jakarta Kids Dash akan dilaksanakan pada hari minggu, 30 October 2016 , Pukul 06.30 – 12.00 WIB bertempat di  TBC

Q: When and where Jakarta Kids Dash will be held?

A: Jakarta Kids Dash will be held on Sunday, 30 Of October 2016, on 06.30 – 12.00am at  TBC


Q  : Kapan pendaftaran Jakarta Kids Dash akan dibuka untuk umum?

A  : Pendaftaran akan dibuka mulai 12 September 2016 sampai dengan 25 Oktober 2016 atau apabila sudah memenuhi kuota 1000 peserta anak. Melalui website www.jakartakidsdash.com

Q: When is Jakarta Kids Dash registration opens for public?

A: The registration will be start on 12 September  2016 until 25 October 2016 or if its fulfill the quota of 2000 kids as participant through www.jakartakidsdash.com


Q  : Apakah anak saya dapat mendaftar apabila saya bukan penduduk Jakarta atau bukan warga Negara Indonesia?

A  : Ya anak anda boleh mendaftar, karena Jakarta Kids Dash terbuka untuk seluruh warga nasional dan internasional.

Q: Can my children enroll to this event if I’m not Jakarta or Indonesian citizen?

A: Yes you can, Jakarta Kids Dash opens for all citizen, national and or international.


Q  : Kapan dan dimanakah saya bisa mengambil race pack atau perlengkapan lomba ?

A  : Semua peserta yang sudah mendaftar, dapat mengambil Race Pack / Perlengkapan lomba  di  Mall Epicentrum, Kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta,               Tanggal 28 & 29 Oktober Jam 10.00 - 20.00 WIB

Q: When and where can I take the race pack?

A: All applicant that’s been registered can take the Race Pack/Utilities at Mall Epicentrum, Kawasan Rasuna Said, 28 & 29 October 2016, 10 AM - 8 PM

Q  : Apa saja yang yang harus dibawa pada saat Race Pack Collection ?

A  : Orang tua atau wali yang mengambil perlengkapan lomba, harus membawa bukti pendaftaran yang telah dikirim melalui email oleh pihak penyelenggara, Foto kopi identitas orang tua, dan foto kopi akte kelahiran  anak yang terdaftar.

Q: What requirement should I bring on the Race Pack collection?

A: Parents or guardian needs to bring their registration mail that’s been print out from the mail that we’ve sent. Also please bring the copy of parent ID and the copy of children birth certificate.


Q  : Apa yang akan didapatkan oleh peserta pada saat pengambilan perlengkapan lomba / race pack collection?

A  : Seluruh peserta yang sudah mendaftar, akan mendapatkan T-shirt lomba, Nomor Dada untuk peserta anak, T-shirt dan Nomor Dada untuk orang tua / wali ( hanya untuk kategori Anoa & Badak with parent).

Q: What will you get from race pack collection?

A: All applicant who register to this event, will receive T-shirt and registration number (chest number) for children also T-shirt and chest number for parent/guardian (only for Anoa & Badak with parents categories)

Q  : Apakah saya dapat menukar ukuran T-shirt anak saya ?

A  : Seluruh pendaftar diharapkan untuk memastikan ukuran yang sesuai dengan anak anda. Karena ukuran yang sudah terdata, tidak dapat ditukar.

Q: Can I change the size of my children T-shirt?

A: No. Please check all the right size before you register, because all the size that’s been input cannot be changed.


Q  : Apa yang akan anak saya dapatkan apabila  mendaftar pada masing – masing kategori ?

A  :

o  Anoa  :

1.  T-shirt Event untuk peserta anak dan orang tua / pendamping

2.  Nomor dada & chip untuk pencatatan waktu

3.  Nomor dada untuk orang tua / pendamping sebagai identitas selama mendampingi peserta anak.

4.  Race Guide

o  Badak with parent / Guardian

1.  T-shirt Event untuk peserta anak dan orang tua / pendamping

2.  Nomor dada & chip untuk pencatatan waktu

3.  Nomor dada untuk orang tua / pendamping sebagai identitas selama mendampingi peserta anak.

4.  Race Guide

o  Komodo without parent

1.  T-shirt Event untuk peserta anak

2.  Nomor dada & chip untuk pencatatan waktu

3.  Race Guide

o  Harimau

1.  T-shirt Event untuk peserta anak

2.  Nomor dada & chip untuk pencatatan waktu

3.  Race Guide

Q: What will my kids will get if they register for the different category?

A:

       -  Anoa :

1.  T-shirt for kids and parent/guardian

2.  Chest number and chip for time record

3.  Chest number for parent/guardian as identity while escorting their children

4.  Race guide

        -  Badak with parent/guardian

1.  T-shirt for kids and parent/guardian

2.  Chest number and chip for time record

3.  Chest number for parent/guardian as identity while escorting their children

4.  Race guide

      -  Komodo without parent/guardian

1.  T-shirt for kids

2.  Chest number and chip for time record

3.  Race guide

       -  Harimau

1.  T-shirt for kids

2.  Chest number and chip for time record

3.  Race guide


Q  : Apakah anak saya harus memakai perlengkapan lomba yang disediakan?

A  : Ya, anak anda harus memakai perlengkapan lomba yang telah disediakan. Begitu pun dengan orang tua/ wali yang mendampingi untuk kategori Anoa & Badak with parent

Q: Should I wear the race pack that been provided?

A: Yes, your children and you (as parent/ guardian in Anoa & Badak category) have to wear the race pack we’ve been given.


Q  :  Berapakah biaya pendaftaran untuk masing – masing kategori ?

A  : SIlahkan baca Info lomba untuk biaya pendaftaran

Q: What is the registration fee in each category?

A: Please klik Race Information


Q  :  Kenapa saya tidak dapat mendaftarkan anak saya, walaupun pendaftaran masih dibuka?

A  : Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan peserta, kami membatasi jumlah peserta dari masing – masing kategori. Apabila kuota sudah terpenuhi, maka pendaftaran akan ditutup walaupun tanggal pendaftaran masih dibuka.

Q: Why can’t I register my children, even though the registration date is still open?

A: For your safety and convenience we limit our participants in each category. If our quota in each category has been fulfilled then we automatically closed our registration even when the date is still open.


Q  : Apakah saya dapat merubah kategori perlombaan anak saya?

A  : Pastikan anda mendaftar sesuai dengan usia anak anda. Karena kategori yang sudah dipilih tidak dapat diganti.

Q: Can I change the race category for my children?

A: The category that you’ve been chosen and input cannot be replace. Make sure you choose the category according to your children’s age.


Q  : Apakah saya dapat mendaftarkan teman – teman anak saya?

A  : Ya anda bisa mendaftarkan teman – teman anak anda. Pastikan anda mengisi data teman anda dengan benar

Q: Can I register my friend’s kids?

A: Off course you can. Make sure you know all the correct data when filling in the registration form.



Q  : Jika anak saya tidak bisa ikut serta pada saat acara, apakah saya bisa memberikan kepada saudara atau teman anak saya?

A  : Pelari pengganti tidak dibenarkan dalam acara ini, apabila ada pelari anak yang memakai perlengkapan yang bukan miliknya, maka pelari anak tersebut akan langsung didiskualifikasi.

Q: If my children can’t come on the racing date, can she/he be replaced by others?

A: We’re not allowing any participant to be replaced by other runner no matter what the reason is. If the circumstances occur we will disqualify the participant.


Q  : Jika saya sebagai pendamping tidak dapat hadir pada saat perlombaan, apakah saya bisa mendelegasikan kepada saudara atau teman saya?

A  : ya anda bisa mendelegasikan kepada orang lain untuk menjadi pendamping untuk anak anda pada saat perlombaan, karena hanya peserta anak yang dicatat waktu perlombaannya.

Q: If as parent/guardian I cannot make it on the racing date, can I be replaced?

A: Yes, you can delegate your position to other because we only track the children time record.



Q  : Apabila nomor dada anak saya tertinggal, apakah anak saya masih boleh mengikuti perlombaan?

A  : Nomor dada wajib dikenakan. Tidak memakai nomor tidak di ijinkan memasuki area lomba.

Q: If my children didn’t bring the chest number, could he/she still eligible to be participating in the race?

A: BIB numbers must be used. if not , participant is not permitted to enter the competition area

Q  : Timing system apakah yang digunakan pada Jakarta Kids Dash 2016?

A  : Alat yang digunakan adalah Chronotrack Timing System

Q: What timing system does Jakarta Kids Dash use?

A: We are using Chronotrack Timing System.


Q  : Kenapa catatan waktu anak saya tidak tercantum pada website:

A  : Hal yang menyebabkan catatan waktu anak anda tidak ada di dalam website antara lain  :

1.  Chip tidak melekat pada nomor dada

2.  Chip tidak dipakai pada saat lomba

3.  Anak anda tidak melawati check point


Q: Why can’t I see my kids time record is not available on website?

A: Here are some reasons why you can’t see it on website:

1.  Chip is not attach to the chest number

2.  You are not wearing the chip on the event

3.  Your children didn’t pass the check point


Q  : Anak saya tidak mendapatkan medali finisher pada saat perlombaan, apakah saya dapat mengambil medali setelah acara?

A  : Tidak, medali finisher hanya dibagikan pada saat perlombaan.

Q: My kids didn’t get the finisher medal on the day of the event, can I get it after few days?

A: Please get the medal on the event day because we are not going to give it after few days the event finished.


Q  : Apabila anak saya menjadi pemenang dalam Jakarta Kids Dash, apa yang harus saya berikan kepada panitia sebagai bukti identitas ?

A  : Orang Tua , diwajibkan untuk menyerahkan identitas ( KTP/SIM/Pasport )

Q: If my kid becomes a winner on Jakarta Kids Dash, what should I bring to the organizer as our identity proof?

A: Please bring your ID card (KTP/ Driving License / Passport) as a solid proof of your identification.


Q  : Anak saya menjadi pemenang pada saat perlombaan, namun tidak mengambil pada saat diumumkan. Apakah saya dapat mengambil hadiah di Kantor Penyelenggara?

A  : Tidak, Peserta diwajibkan untuk tetap berada di area perlombaan sampai acara selesai. Kecuali ada keadaan darurat sehingga peserta harus meninggalkan area perlombaan.

Q: If my kids become a winner but didn’t collect the prize on the event date, can I collect the prize at the organizer office?

A: No, participant must have stayed on the area and wait until the winner is announce. Unless, the participant have some emergency that makes you have to leave the area immediately.














Pendaftaran Ditutup

PENDAFTARAN DITUTUP  
Silahkan mendaftar secara langsung pada saat Pengambilan Perlengkapan Lomba
Hari   : Jumat & Sabtu
Tanggal           ...

Pengambilan Perlengkapan Lomba

Pengambilan perlengkapan lomba (REPC) akan diadakan pada :

Hari        : Jumat & Sabtu

Tanggal  : 28 & 29 Oktober ...

Lokasi Lomba

Lokasi Lomba Jakarta Kids Dash 2016

Tanggal  : 30 Oktober 2016

Jam        : 07.00 - 11.00 WIB

Tempat   : Mall Epiwalk

      ...

Registration Open

Kategori Lomba Jakarta Kids dash 2016

Kategori Lomba Jakarta Kids Dash 2016

1. Anoa Dash

  Usia 3 - 5th, berlari didampingi Mama atau Papa

  Jarak lomba 1000 meter

  Biaya Pendaftaran Rp. ...

Testimoni


Mama Kristanti

Nama anak : Niko & Leon Seru ajah buat anak - anak yang baru pertama kali ikut lomba yang diikuti oleh banyak orang yang belum mereka kenal. Capek tapi senang karena dapat ...

Mama Dian Natalina

Lombanya rapi, semua terorganisir #soimpressed, para peserta langsung tahu pembagian kelompok umurnya. Tempat dan lokasi oke banget, view nya bagus. Sponsornya keren - keren, selain ada pisang dan ...

Mama Anindita

Aduh Jakarta Kids Dash bikin PR deh... Anak saya jadi minta ikut Lomba Lari melulu jadinya. Anak bahagia, orang tua puas ikut Jakarta Kids Dash. Anak bisa belajar berkompetisi sehat dan fokus sama ...

Mama Eva

waktu temen kasih info tentang event “Jakarta Kids Dash” langsung dech niat banget daftarin Eva karena baru baca iklannya kayanya udah seru banget... slogan “run for fun” kebayang Eva pasti ...

Ibu Natalia

"Saya mengajak anak-anak dan teman-temannya untuk ikut JKD supaya menambah pengalaman dan menanamkan rasa cinta pada olahraga sejak dini. Seru-seruan aja sama temen-temen sekolah sambil tetap sehat ...

Presented By